トマトときゅうりの白だし甘酢あえ(とまとときゅうりのしろだしあまずあえ)

円やかな味に仕上がっています。お勧めです!
ポイントは白だし。

~~レシピ(2人分)~~

ミニトマト 1/3パック(5~6個)
きゅうり 1本
(塩ふたつまみ)
調味料:白だし小さじ2、酢小さじ2、砂糖小さじ1/2
水 1/2カップ

●きゅうりは薄切りにして塩をまぶす。
ミニトマトは半分に切る。
●ボウルに調味料と水を入れて混ぜ合わせる。
ミニトマト、軽く水けをしぼったきゅうりを加えてなじませておく。
食べる直前にそれぞれの器に盛る。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】