アスパラのパルミジャーノ風(あすぱらのぱるみじゃーのふう)

簡単で美味しく、見た目GOOD!
アスパラ好きの娘が絶賛してくれました♪

~~レシピ(2人分)~~

グリーンアスパラガス 5本(100g)
(塩少々)
パルメザンチーズ 大さじ1
バター 大さじ1
レモン汁 少々
パセリ(みじん切り) 大さじ1/2
調味料:塩・こしょう各少々

●アスパラガスは茎の下部分の皮を薄くむいて長さを半分に切る。
塩を加えた熱湯に入れて、1分ほど硬めにゆでる。
●耐熱容器に並べる。
20180703 asupara no parumijya-nofuu yakumae
↑塩(控えめに)、こしょうを振り、パルメザンチーズを全体に振り掛け、バターを小さく切って載せる。
●トースター(1100W)で15分ほど焼く。
焼き色が付いたら取り出し、最後にレモン汁とパセリを振り掛けて仕上げる。

出典【みんなのきょうの料理 「アスパラのパルミジャーノ風」 片岡譲さん】材料を半分に、調味料を1/4に、バターを溶かさずに載せました。