水菜とりんごの歯ざわり、みずみずしさが絶妙です。
~~レシピ(2人分)~~
みず菜 75g
りんご 1/2個
ツナフレーク缶ノンオイル 1/2缶
ドレッシング:塩少々、黒こしょう少々、レモン汁大さじ1、マヨネーズ小さじ1、オリーブオイル大さじ2
●みず菜はざく切りる。
りんごは小さめのひと口大に切る。
器に水菜とりんごを盛る。
●ドレッシングの材料を順に混ぜ合わせてツナを加え、器に盛った水菜とりんごにかける。
出典【パルシステム だいどこログより】
水菜とりんごの歯ざわり、みずみずしさが絶妙です。
~~レシピ(2人分)~~
みず菜 75g
りんご 1/2個
ツナフレーク缶ノンオイル 1/2缶
ドレッシング:塩少々、黒こしょう少々、レモン汁大さじ1、マヨネーズ小さじ1、オリーブオイル大さじ2
●みず菜はざく切りる。
りんごは小さめのひと口大に切る。
器に水菜とりんごを盛る。
●ドレッシングの材料を順に混ぜ合わせてツナを加え、器に盛った水菜とりんごにかける。
出典【パルシステム だいどこログより】