豆乳で作ったココアです。体に優しい♪
オリゴ糖の代わりに砂糖を使いました。クローブやシナモンは振らなかった。
~~レシピ(1人分)~~
ココア(無糖) 大さじ1
オリゴ糖 大さじ1(砂糖で代用しました)
無調整豆乳 180㏄
●ココア、オリゴ糖をマグカップに入れよく混ぜ合わせる。
無調整豆乳で溶く。
●電子レンジで2分ほど加熱する。
お好みでクローブやシナモンを一振りする。
出典【SALAS 2020年2月号 大久保 愛さん】
豆乳で作ったココアです。体に優しい♪
オリゴ糖の代わりに砂糖を使いました。クローブやシナモンは振らなかった。
~~レシピ(1人分)~~
ココア(無糖) 大さじ1
オリゴ糖 大さじ1(砂糖で代用しました)
無調整豆乳 180㏄
●ココア、オリゴ糖をマグカップに入れよく混ぜ合わせる。
無調整豆乳で溶く。
●電子レンジで2分ほど加熱する。
お好みでクローブやシナモンを一振りする。
出典【SALAS 2020年2月号 大久保 愛さん】