直ぐに漬かるのところが気に入りました!
切り込みを入れたきゅうりに塩をまぶして、下準備します。
いり胡麻を振るのを忘れて、トホホ、、、
~~レシピ(2人分)~~
きゅうり 2本
(塩 小さじ1)
人参 10g
しょうが 1片
白炒りごま 適宜
浸け汁:オイスターソース・酢各小さじ1、塩少々、ごま油大さじ1
●きゅうりは斜めに5mm幅で切り込みを入れながら、ひと口大に切る。
人参としょうがはせん切りにする。
●きゅうりに塩をまぶしてしばらくおき、しんなりしたら水で洗ってから手でしっかりしぼる。
●きゅうり、人参、しょうが、浸け汁を混ぜ合わせて、味をなじませる。
白炒りごまをふる。
出典【パルシステム だいどこログより】