スナップえんどうののり玉スープ(すなっぷえんどうののりたますぷ)

焼き海苔の香り、スナップエンドウのプリッとした食感、ふんわりとした黄色の玉子、それぞれが個性豊かなスープです!!!

~~レシピ(2人分)~~

スナップえんどう 50g
溶き玉子 1個分
焼き海苔 全型2枚
だし汁 2カップ
塩 少々
しょう油 小さじ2
こしょう 少々

●スナップえんどうは筋をとり、斜め半分に切る。
●器2つにそれぞれ焼き海苔をちぎって入れ、しょう油、こしょうを半量ずつ加える。
●鍋にだし汁を沸かし、塩を加える。
スナップえんどうを加え、さっと煮る。
溶き玉子を加え、火が通ったら器に注ぐ。

出典【パルシステム だいどこログより】しょう油の量を大さじ1から小さじ2に変更しました