家族に人気でした♪
枝元なほみさんのレシピ、愛があふれています。
「刻み人参」は冷蔵庫で保存でき、他の料理に使えるそうです。
~~レシピ(3人分)~~
人参 1本(200g)
(塩小さじ1/4)
ツナ缶(出しで煮たもの) 小1缶
玉子 2個
油 小さじ2
調味料:塩・こしょう各少々
●「刻み人参」を作る:人参は1~2ミリ程度の斜め薄切りにしてから細く切る。
ポリ袋に入れて塩を加え、少し振って塩を全体に行き渡らせる。
3~4分おいてから、袋の上からもむ。
●玉子は溶きほぐす。
●フライパンに油を入れて中火で熱し、「刻み人参」を入れて炒める。
ツナ缶の汁だけを加えて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする。
●人参を端に寄せ、空いたところに玉子を流し入れる。
縁が少し白っぽくなったら玉子を混ぜて煎る。
ツナを加えて全体を炒め合わせる。
味を見て、塩・こしょうで調味する。
出典【ビッグイシュー日本版384号 枝元なほみさん】少し変更→人参を柔らかくするために蒸し煮に、玉子1個を2個に変更しました