豚バラ肉と胡瓜の味噌汁(ぶたばらにくときゅうりのみそしる)

この組み合わせ、とても良い。美味しい!!!
家族は大満足ですよ♪

~~レシピ(3人分)~~

豚バラ薄切り肉 70g
胡瓜 1/2本
だし汁 550㏄
味噌 大さじ2

●豚バラ肉は幅2センチに切る。
胡瓜は縦半分にしてから斜め薄切りにする。
●鍋にだし汁を煮立て、豚バラ肉を加えて煮る。
再び煮立ったら弱火にして、味噌を溶き入れる。
最後に胡瓜を加えて、再度煮立ったら火を止める。
●直ぐにお椀に注ぎ入れて供する。

胡瓜は煮すぎると美味しくありません。色が変わり、食感がそこなわれます。