春菊と豆腐のサラダ

春菊と豆腐を洋風に和えます。
白和えが苦手な孫娘が「美味しいよ!」って言ってくれました♪
よく似たお勧めレシピ→「芹の白和え

~~レシピ(2人分)~~

春菊 1束
(しょう油小さじ1)
もめん豆腐 150g
豆腐の味付け調味料:マヨネーズ小さじ2、塩小さじ1/8、こしょう少々
オリーブオイル 小さじ1

●春菊はかためにゆでて水にとる。水けをしぼり、長さ3cmに切ってボウルに入れ、しょうゆを加えて混ぜる。
(しょう油をまぶすのは、お好みで省略してもいいかも)
●豆腐はペーパータオルで水けをふき、調味料とともに別のボウルに入れ、菜箸などで軽く崩しながらさっくり混ぜる。
春菊を加えて合わせ、器に盛る。
●オリーブオイルをまわしかける。

出典【だいどこログ 春菊と豆腐のサラダ