シーフードなのであっさりしています。家族が「旨い旨い」って、あっという間になくなりました。
レシピ担当者の方、有難うございます!
残ったら冷蔵で保存し、翌日チンしたら美味しく食べられますよ♪
お勧めで~す。
~~レシピ(4人分)~~
シーフードミックス(冷凍) 190g
マッシュルーム 6個
玉ねぎ 1/2個
シュレッドチーズ 100g
温かいごはん 600g
ケチャップ 大さじ6
小麦粉 大さじ3
牛乳 1と3/4カップ
酒 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩・こしょう 各適宜
バター 60g
●半解凍したシーフードは、水けをふく。
野菜は適宜に切る。
●温かいごはん、ケチャップ、バター(30g)を混ぜ合わせて、塩・こしょうで味を調え、耐熱皿に敷く。
●フライパンに残りのバターを熱し、玉ねぎ、マッシュルームとシーフードを順に加えて炒め、酒を加える。
小麦粉をふり入れてさらに炒め、牛乳、コンソメを加え、たえずかき混ぜる。
とろみが付いたら塩・こしょうで味を調える。
ケチャップご飯にのせ、チーズをちらす。
●オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
※シーフードは、パルシステムの『えびが自慢のシーフードミックス』を使っています。
出典【だいどこログより「シーフードドリア」】