ヨーグルトポテキャベサラダ(よーぐるとぽてきゃべさらだ)

少し酸っぱく、ポテトの軟らかい口当たりとシャキシャキきゃべつがいい相性です!!!
フライやウインナーソーセージに添えると、どちらも美味しくいただけますよ♪
レシピの担当者さま、有難うございます!

画像のフライは「さんまのカレーソテー」です。
調味料の「下ろしにんにく」は省略しました。
プレーンヨーグルトは低脂肪になっていますが、低脂肪でなくても大丈夫だと思います。

~~レシピ(3人分)~~

じゃが芋 中2個(200g)
(塩ひとつまみ)
きゃべつ 70g
プレーンヨーグルト(低脂肪) 100g
調味料:塩小さじ1/3、オリーブ油小さじ1,下ろしにんにく少々、こしょう少々

●じゃが芋は皮をむいて1.5センチ角に切り、さっと水にくぐらせて耐熱容器に入れる。塩をふってラップをし、電子レンジで4~5分軟らかくなるまで加熱し、そのまま冷ます。
粗熱が取れたら、フォークなどで軽くつぶす。
●きゃべつは長さ5センチの細切りにする。
●じゃが芋にきゃべつと混ぜ合わせた調味料を加えて和える。

出典【だいどこログより「さんまのカレーソテー」】