「炒め玉ねぎ」を入れるだけで、手間のかかる「オニオンスープ」も超簡単。味に深みがでます。
「炒め玉ねぎ」を使ったお勧めレシピ→「夏野菜シーフードカレー」
~~レシピ(2人分)~~
かぼちゃ 100g
炒めたまねぎ 1袋(100g)
チキンブイヨン 1本(6g)(鶏がらスープの素小さじ2で代用)
水 1.5カップ
塩 適量
こしょう 適量
葉ねぎ 適宜(ドライパセリで代用)
●かぼちゃはひと口大の薄切りにする。
●鍋に『炒めたまねぎ』、チキンブイヨン、水、かぼちゃを入れて火にかける。
●煮立ったら弱火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで4~5分煮る。
塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
出典【だいどこログより「かぼちゃの入ったオニオンスープ」】