コンソメガーリックチキン(こんそめがーりっくちきん)

サラッとしたいいお味!!! 家族も絶賛でした♪
下味は「おろしにんにく」と「コンソメ顆粒」だけです。簡単で美味しいレシピは大好きです。

~~レシピ(2~3人分)~~

鶏手羽中スペアリブ(冷凍・半割り) 310g
(おろしにんにく小さじ1/2、コンソメ(顆粒)小さじ2、小麦粉大さじ3)
オリーブオイル 大さじ4
レモン 適宜
レタスやトマトなど 適宜

●解凍した手羽中は水けをふき、ポリ袋に入れる。
おろしにんにく、コンソメを加えてもみ込み、冷蔵室に10分ほどおく。
pointうまみや塩けのあるコンソメを使えば、下味付けがシンプル&簡単に。鶏肉のくさみを抑える効果も。
●ポリ袋に小麦粉を加えて、全体にまぶす。
●フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、すぐに手羽中を並べ入れる。
パチパチと音がしてきたら弱めの中火にし、ときどき裏返しながらきつね色になるまで焼く。
●皿に盛り、レモンやレタスやトマトなどを添える。

出典【だいどこログより「コンソメガーリックチキン」】