いつもなら単品で食べていますが、今回は3種一緒に盛って、夏を乗り切ろうと思います。
献立:冬瓜のそぼろあんかけ
~~レシピ(1人分)~~
冷凍とろろ芋 1パック (50g)
オクラ 2~3本
納豆 1パック
タレ:納豆の添付タレ1袋、便利つゆ小さじ1、水小さじ2
焼き海苔 少々
●冷凍とろろ芋は解凍する。
●タレの材料を混ぜ合わせる。
●オクラは塩(分量外)で表面をこすって水で洗い、サッとゆでて小口切りにする。
●器にとろろ芋、オクラ、納豆を盛り、合わせておいたタレをかける。
ちぎった焼き海苔をのせる。
出典【だいどこログより「3種のネバネバあえ」】