トッピングのカレー粉が抜群の風味!!!
人参はピーラーでなるべく薄くします。
~~レシピ(3人分)~~
人参 中1本(約100g)
塩 ふたつまみ
マヨネーズ 大さじ1
下ろしにんにく 少々
カレー粉 適宜
●人参はピーラーでリボン上にそぎ、塩をまぶして3分ほどおく。
水気を軽く絞ってボウルに入れマヨネーズ、下ろしにんにくを加えてあえる。
●器に盛り、カレー粉をふる。
出典【だいどこログより「ひらひらキャロットサラダ」】
トッピングのカレー粉が抜群の風味!!!
人参はピーラーでなるべく薄くします。
~~レシピ(3人分)~~
人参 中1本(約100g)
塩 ふたつまみ
マヨネーズ 大さじ1
下ろしにんにく 少々
カレー粉 適宜
●人参はピーラーでリボン上にそぎ、塩をまぶして3分ほどおく。
水気を軽く絞ってボウルに入れマヨネーズ、下ろしにんにくを加えてあえる。
●器に盛り、カレー粉をふる。
出典【だいどこログより「ひらひらキャロットサラダ」】