新ごぼう、明太子、のりのナムル(しんごぼう、めんたいこ、のりのなむる)

柔らかい新ごぼうのナムルです。
磯の香りも一緒に楽しめます😋
監修の今井真美さん、有難うございます!!

簡単で美味しい。ご飯によく合うし、酒の肴にもなりそうです。

~~レシピ(2人分)~~

新ごぼう 100g
辛子明太子 30g
焼きのり 全型1/2枚
調味料:しょうゆ・ごま油各小さじ1

●ごぼうは皮付きのままピーラーでささがきにする。
●鍋に湯を沸かし、ごぼうを入れ、3分ほどゆでる。
ざるにあげて粗熱をとり、水けをよくしぼる(お好みでほどほどにしぼるといいかも)。
●ボウルに調味料、辛子明太子、適宜にちぎった焼きのりを入れて混ぜ合わせる。
最後にごぼうを加えてあえる。

出典【だいどこログより 「新ごぼう、明太子、のりのナムル」】