焦げたピザ用チーズがパリッと美味しい!
レトルトの↓『きのこクリームドリアソース(ポルチーニ風味)』を使った豪華なドリアです。
『秋鮭スモークキュウーブ』は薄塩の鮭を燻製にしたものです。無ければ入れなくてもいいし、ハムやベーコンの薄切りを切って代用できそうです。
よく似たお勧めレシピ→「じゃが芋のチーズ焼き」
~~レシピ(たっぷり3人分)~~
『秋鮭スモークキュウーブ(冷凍)』 80g
『きのこクリームドリアソース(ポルチーニ風味)』 2袋(130g×2)
ナチュラルチーズミックス(ピザ用チーズ) 90g
温かいご飯 400g
オリーブ油 小さじ1
あればパセリのみじん切り 少々
●解凍した秋鮭スモークキューブは水気をふく。
●フライパンにオリーブ油を熱し、秋鮭を入れ、表面に焼き色が付いたら一旦取り出す。
そのままフライパンにチーズミックスを敷き詰め、その上に温かいご飯を広げて入れる。
↓きのこクリームドリアソースを全体にかけ、秋鮭を散らす。
蓋をして弱めの中火で5~6分、様子をみながら蒸し焼きにする。
あればパセリのみじん切りをふりかける。
出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】