豚小間の辛子高菜炒め(ぶたこまのからしたかないため)

辛子高菜で味付けします。
しょうがも効いていて豚肉をさっぱりといただけますよ!
白炒り胡麻を忘れました~ poyo-n

~~レシピ(2人分)~~

豚小間切 170g
(塩・こしょう少々、小麦粉小さじ2)
辛子高菜 50g
人参 50g
しょうが 1片
しょう油 小さじ1
白炒りごま 小さじ1
ごま油 大さじ1

●人参は縦半分に切り、斜め薄切りにする。
しょうがはせん切りにする。
豚肉は塩・こしょうして、小麦粉をまぶす。
●フライパンにごま油を熱し、しょうがを加える。
香りが立ったら、人参と豚肉を加える。
豚肉に焼き色が付いたら、辛子高菜としょう油を加えて炒め合わせる。
●器に盛り、白炒りごまをふる。

出典【パルシステム だいどこログより】