ピーマンを生で食べます。
「すり胡麻」じゃなく「ごま油」であえれば生でも食べやすいそうです。
3人分は:ピーマン3個、しらすは1パック(25g)大葉6枚、他は同じ分量
~~レシピ(2人分)~~
ピーマン 2個
(塩少々)
しらす 1/2パック(約12g)
大葉 4枚
白炒りごま 大さじ1
和え衣:砂糖小さじ1/2、塩少々、こしょう少々、ごま油大さじ1
●ピーマンは縦半分に切ってから繊維を断つようにせん切りにし、塩でもんで、水けをしっかりしぼる。
大葉もせん切りにする。
●ボウルに和え衣を入れて混ぜ、ピーマン、大葉、しらす、白いりごまを加えて和える。
出典【だいどこログより「ピーマンとしらすのごま和え」】