赤もぎトマトの豚しゃぶサラダ(あかもぎとまとのぶたしゃぶさらだ)

「ワ~美味しそう!!!」 家族の歓声に迎えられました。
「ドレッシングどうして作ったの? 美味しいね!」
このドレッシングは高級レストラン級かも♪

~~レシピ(2~3人分)~~

豚ロースしゃぶしゃぶ用(冷凍) 190g
(塩こしょう各少々)
トマト 2個
ミックスナッツ 適量
ベビーリーフ 適量(サニーレタスにしました)
ドレッシング:プレーンヨーグルト大さじ2、マヨネーズ大さじ1、おろしにんにく小さじ1/2、塩小さじ1/4、油大さじ1

●解凍した豚肉は水けをふき、塩・こしょうする(半解凍が扱いやすいです)。
●鍋に湯を沸かし、煮立たない程度の弱火にして、豚肉を1枚ずつ入れてゆでる。色が変わって火が通ったらざるにあげ、水けをきる。
●トマトはくし切りにする。
ベビーリーフは洗って水けを切る。
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
ナッツをくだく(ポリ袋に入れ、すりこ木でたたきました)。
●皿にベビーリーフ、トマト、豚肉を盛り、ドレッシングをかける。
ナッツをちらす。

出典【だいどこログより「赤もぎトマトの豚しゃぶサラダ」2022/05/19更新しました