南瓜のラタトゥイユ(かぼちゃのらたとぅいゆ)

野菜から出る「うま味」を堪能します。
冷めても美味しいです。

~~レシピ(3人分)~~

南瓜 300g
茄子 1~2本
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 大1個(しめじに変更)
ミニトマト 10個
にんにく 1片
調味料:酒1/4カップ、塩小さじ1/2
あればローリエ 1枚
オリーブ油大さじ1

●南瓜は3センチ大に切る。
茄子・玉ねぎ・エリンギは3~4センチ角に切る。
にんにくはつぶす。
●鍋にオリーブ油、切った野菜全部と、ミニトマト、ローリエを入れて火にかけ、ざっくりと炒める。
全体に油が回ったら、酒、塩を加え、蓋をして15分ほど蒸し煮にする。

出典【パルシステム 「きなり」より 季節と食】