新玉ねぎの中華風スープ(しんたまねぎのちゅうかふうすーぷ)

軟らかい新玉ねぎが美味しい!!
だし汁、鶏がらスープの素、塩、しょう油で味付。
風味付けは「ごま油」と「三つ葉」。

~~レシピ(4人分)~~

新玉ねぎ 200g
三つ葉 5~6本
玉子 1個
だし汁 3.5カップ
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
調味料:塩小さじ1/2、しょう油小さじ1/2
ごま油 小さじ1

●新玉ねぎは薄切りにする。
三つ葉は長さ4センチに切る。
玉子は溶きほぐす。
●だし汁に鶏がらスープと新玉ねぎを入れて火をつける。
沸騰したら、塩で調味し、しょう油を加える。
軽く沸いた状態で、溶き玉子を菜箸に沿わせながら円を描くように加える。
一呼吸おいて、そっと混ぜる。
最後にごま油を加えサッと混ぜる。
●器に盛り、三つ葉を添える。