グリルブロッコリーと桃のサラダ(ぐりるぶろっこりーともものさらだ)

楽しいサラダです!
サラダに桃はうれしい贅沢。際立って美味しいのはグリルしたブロッコリーです。

~~レシピ(2~3人分)~~

ブロッコリー 1個
桃 1玉
ミニトマト 9個
レーズン 10個
ドレッシング:塩小さじ1/4強、マヨネーズ大さじ3、黒こしょう少々
オリーブ油 大さじ1

●ブロッコリーは小房に分ける。茎の硬い部分は皮をむいて、厚さ5ミリの輪切りにする。
桃は一口大に切り、出た果汁は取り置き、後でドレッシングに混ぜる。
ミニトマトは半分に切る。
レーズンはみじん切りにする。
●フライパンにオリーブ油を熱し、
ブロッコリーを入れてこんがりと焼いて、冷ます。
フライパンにクッキングシートを敷き、中弱火で焼くとフライパンが汚れません)
●ボウルにドレッシングの材料と桃果汁を入れて混ぜ、ブロッコリー、もも、ミニトマト、レーズンを加えて和える。

出典【パルシステム 菜彩レシピ 浜内千波(はまうちちなみ)さん】