ツナトースト(つなとーすと)

子どもたちが小さいころから大好きで、よく作っていました。
今日は米粉の食パンを使って作ります。
米粉のパンはフランスパンのようですが、小麦粉のパンより胃に優しい。
普通の食パンでも同じ様に作れます。

~~レシピ(2人分)~~

米粉の食パン (厚さ1.5センチ)5枚
(小麦粉の食パンなら 6枚切り3枚)
ツナ缶 1缶(70g)
玉ねぎ 1/4個(40g)
冷凍のスイートコーン 70g
マヨネーズ 大さじ2
こしょう 少々
あれはパセリ 少々(ドライパセリでもOK)
トッピング用のマヨネーズ 適宜

●ツナ缶は油を切る。
玉ねぎはみじん切りにして水気を軽く絞る。
冷凍のスイートコーンはラップをして500Wで1.5分加熱して解凍する。
●ボウルにツナ、玉ねぎ、スイートコーン、マヨネーズ、こしょう、あればパセリを入れて混ぜ合わせる。
食パンに平らに載せ、マヨネーズをトッピングする。
●1100Wのトースターで5分ほど焼き、半分に切って皿に盛る。