アスパラの粒マスタードサラダ(あすぱらのつぶますたーどさらだ)

コリっとしたアスパラガス、サラッとしたいい味でした!
いつもはマヨネーズで食べますが、この様なサッパリ味もいいものです。

~~レシピ(2人分)~~

グリーンアスパラガス 6~8本(100g)
(塩小さじ1弱、湯カップ2)
調味料:粒マスタード・オリーブ油各小さじ1

●ボウルに粒マスタードとオリーブ油を入れて混ぜる。
●アスパラガスは下1/3を皮むき器でむき、一口大の斜め切りにする。
塩を加えた熱湯でアスパラガスを1~2分ゆでて冷水にとる。
水気を切り、ボウルに加えて和える。

出典【今日の料理レシピ 「アスパラの粒マスタードサラダ」塩田ノアさん】