レンジでりんごのコンポート(れんじでりんごのこんぽーと)

ほんのりした甘味。これは美味しい!
コーヒーのお供にいただきました。
食後のデザートになります。
りんごの品種は「ふじ」にしました。

~~レシピ(3人分)~~

りんご 1個(250g)
調味料:砂糖大さじ4、酢(またはレモン汁)小さじ1、塩ひとつまみ
水 3/4カップ

●りんごはよく洗って皮付きのまま一口大に切る。
●↓耐熱容器にりんご、調味料、水を加えてひと混ぜする。
20190416rinngo no konnpo-to2
ラップをして電子レンジ600Wで7分ほど、火が通るまで加熱する。
ラップを外してそのまま冷ます。

出典【パルシステム 3日分の時短ごはんより】