鶏とねぎの山椒炒め(とりとねぎのさんしょういため)

「ねぎ」が美味しいね!って、家族大絶賛♪
作り甲斐あります。お勧めです。

~~レシピ(3人分)~~

鶏もも肉 300g
(塩小さじ1/4、小麦粉適量)
長ねぎ 2本
粉山椒 少々
お好みでしょう油 約大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1.5

●鶏もも肉は食べやすく切り、塩を揉み込み、小麦粉をまぶす。
長ねぎは2~3センチの斜め切りにする。
●フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ、弱中火で蓋をして3~4分ほど蒸し焼きにする。
裏返して2分ほど焼き、端に寄せる。
空いているところに長ねぎを加えて軽く炒め、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
全体を混ぜ合わせ、鶏肉に火が通ったら、お好みで、しょう油を回しかける。
●器に盛り、粉山椒を振りかける。

出典【週刊赤旗 うれしい一品 奥園壽子さん】調理方法を少し変えました