ねぎのオムレツ(ねぎのおむれつ)

とろけるチーズが入っているので、いいお味です。
具と玉子を一緒に混ぜて蒸し焼きにします。
ケッチャップを付けて頂きます。

~~レシピ(2人分)~~

玉子 3個
長ねぎ 2本(200g)
(塩小さじ1/5)
ピザ用チーズ 30g
オリーブ油 大さじ2
ケチャップ 適宜

●玉子とチーズを混ぜ、玉子液を作る。
●長ねぎは幅1センチの小口切りにする。
直径18~20センチのフライパンにオリーブ油、ねぎを入れて炒める。
ねぎがくたくたになったら、塩をふって下味を付ける。
●続いて、玉子液を加えて大きくかき混ぜる。
半熟状になったら、弱火にし、蓋をして4~5分焼く。
蓋を取り、ひっくり返して2~3分焼く
●食べやすく切って、ケチャップを添える。

出典【朝日新聞 料理メモ】