ズッキーニとオクラの揚げびたし(ずっきーにとおくらのあげびたし)

生姜と大根おろしで夏野菜をいただきます。
家族に人気でした♪

~~レシピ(2~3人分)~~

ズッキーニ 1本
オクラ 1袋(8本)
大根 80g
生姜 1片
便利つゆ(2倍希釈) 大さじ1.5
片栗粉 大さじ1
油 適量

●大根と生姜は皮をむいて下ろす。
ズッキーニは厚さ1.5センチの輪切りにする。
オクラは竹串などで穴を空ける。
●ボウルに大根と生姜を入れ、便利つゆを加えて混ぜる。
ズッキーニとオクラはポリ袋に入れ、片栗粉をまぶす。
●フライパンに5ミリほどの油を熱し、ズッキーニとオクラを揚げ焼きにする。
油を切り、熱いうちにボウルに入れて浸す。
冷蔵庫で冷やしても美味しい。

出典【パルシステム だいどこログより】