スナップえんどうと烏賊のにんにく塩炒め(すなっぷえんどうといかのにんにくしおいため)

プリッとした烏賊、香ばしいにんにく、美味しかった♪

3人分作ったので烏賊は200gにしました。
ごま油をオリーブ油に変えても美味しいと思います。

~~レシピ(2人分)~~

むらさきいか短冊(冷凍)  100g(200gで作りました)
スナップえんどう 100g
にんにく 1片
塩・こしょう 各少々
ごま油 小さじ2

●解凍したいかは水けをふく。
スナップえんどうは筋をとる。
にんにくはみじん切りにする。
●フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくが色付いたら、クッキングペーパ―などに一旦取り出す。
そのままのフライパンにスナップえんどうを入れて炒める。
いかを加え、強火で炒めて塩・こしょうをふる。
●器に盛り、にんにくをちらす。

出典【パルシステム だいどこログより】