豚西京漬の回鍋肉風(ぶたさいきょうづけのほいこうろうふう)

豚肉は西京漬にしたもの(パルシステムの冷凍品)を使うので、円やかで消化がいい。
調味料は酒だけ! これは簡単ですよ♪
家族が絶賛でした。レシピ担当の方に感謝です!!!

~~レシピ(3人分)~~

豚ロース西京漬(冷凍) 3枚
キャベツ 200g
カラーピーマン 100g
酒 大さじ1
油 大さじ1

●キャベツはざく切りにする。
カラーピーマンは一口大の乱切りにする。
解凍した豚ロース西京漬は幅2センチに切り、残った味噌は取り置く。
●フライパンに油を熱し、豚肉を並べ入れ中火で焼く。
焼き色が付いたら裏返し、色が変わる程度にさっと焼く。
カラーピーマン、キャベツを加えて全体を軽く混ぜる。
●取り置いた味噌と酒を加え蓋をして、弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする。
キャベツがしんなりしたら、蓋を取って強火にし、残体をさっと炒め合わせて器に盛る。

出典【だいどこログより「豚西京漬の回鍋肉風」】