小松菜と白滝のレンジ煮浸し(こまつなとしらたきのれんじにびたし)

だしの素を使っての、電子レンジ料理です。簡単でした。
かつお節で高級感アップです♪
日持ち目安:3日

~~レシピ(3人分)~~

小松菜 3/4束(150g)
生いも白滝 1パック(150g)
調味料:和風だしの素1/2本(3g)、しょう油・みりん各小さじ2、塩小さじ1/4強
水 1/2カップ
お好みでかつお節 適宜

●小松菜は長さ4センチに切る。
白滝は洗って水気を切る。
●耐熱ボウルに水、調味料を入れて混ぜ、白滝、小松菜を入れ、ラップをして電子レンジ600Wで5~6分加熱する。
●ラップを外して全体を混ぜ、そのまま冷ます。
●器に盛り、食べる時にお好みでかつお節をかける。

出典【だいどこログより「小松菜としらたきのレンジ煮浸し」】