大根と豚肉のきんぴら風(だいこんとぶたにくのきんぴらふう)

シャキッとした大根の口当たりがGOOD!
家族に人気でした!!!
炒りごま振るのを忘れました。

~~レシピ(3人分)~~

豚小間切 200g
大根 300g
人参 80g
調味料:酒・みりん各大さじ2、砂糖大さじ1、しょう油大さじ1.5
炒りごま 小さじ2
ごま油 大さじ1と大さじ1/2

●豚肉は、食べやすい大きさに切る。
大根は幅2ミリほどの薄いいちょう切りにする。
人参も薄い半月切りにする。
●フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら大根と人参を入れてさらに炒める。
●酒、みりん、砂糖を加えて炒めたら、蓋をして2分ほど煮る。
蓋を取り、汁けが少なくなったら、しょう油を加え1分ほど煮る。
●仕上げに残りのごま油(大さじ1/2)をまわしかけ、炒りごまをふる。

出典【だいどこログより「大根と豚肉のきんぴら風」】