白滝とピーマンのおかか炒め(しらたきとぴーまんのおかかいため)

ピーマンの香りが素敵!!!
乾煎りした「しらたき」がしっかりしていて美味しいです。
だし汁も水も使わない簡単レシピです♪

~~レシピ(2~3人ぶん)~~

白滝 150g
ピーマン 2~3個
かつお節 3~5g
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1

●白滝はざく切りにする。
ピーマンは細切りにする。
●フライパンを熱し、白滝を1~2分から煎りする。
ピーマン、ごま油を加えて1~2分好みの硬さに炒める。
しょうゆを加えて全体を絡め、最後にかつお節をかけてざっと混ぜる。

出典【だいどこログより「しらたきとピーマンのおかか炒め」】少し詳しくしました