オクラと豚バラのカレースープ(おくらとぶたばらのかれーすーぷ)

これは家族に大人気でした。
スープカレーなので胃にやさしい。パンを添えて食べました。
監修の中村美穂さんに感謝!!!

~~レシピ(2人分)~~

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 125g
オクラ 5本
玉ねぎ 1/2個
トマト 1/2個
しょうが 1/2片
にんにく 1/2片
カレーフレーク 大さじ2
油 小さじ1

●解凍した豚肉は水けをふき、長さを4等分に切る。
オクラは斜め半分に切る。
玉ねぎは薄切りに、
トマトは2cm角に切る。
しょうが、にんにくはみじん切りにする。
●フライパンに油、しょうが、にんにくを入れて熱し、玉ねぎを加えてさっと炒め、豚肉を広げて加え、色付くまで炒める。
●水(1と1/2カップ)を加え、煮立ったらオクラ、トマト、カレーフレークを加えて混ぜ、とろみが付くまで煮る。

出典【だいどこログより「オクラと豚バラのカレースープ」中村美穂さん監修】