さつまいもとレーズンのカレーマヨサラダ

カレーの香りがスーッと鼻に抜け、さつま芋をいつもと違う感じでいただけました。
監修の牧野直子さん有り難うございます!

~~レシピ(2人分)~~

さつまいも 150g
レーズン 20g
塩 少々
あえ衣:マヨネーズ 大さじ1.5、カレー粉小さじ1/2

●さつまいもは皮付きのままさいの目切りにして水に5分ほどさらす。
水けが付いたまま耐熱のボウルに入れてラップで落としぶたをし、さらにふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、粗熱をとる。
●別のボウルにあえ衣の材料を入れて混ぜ、さつま芋、レーズンを加えてあえ、塩で味を調える。

出典【だいどこログより「さつまいもとレーズンのカレーマヨサラダカレー」監修:牧野直子さん】