ごぼうと豚肉のハッシュドポーク(ごぼうとぶたにくのはっしゅどぽーく)

秋の新鮮なごぼうは驚きのインパクトでした!!!
監修の牧野直子さん今回も有り難うございます!

3人分作る場合は、材料は1.5倍にし、水だけ2カップにするといいです。

~~レシピ(2人分)~~

豚小間切 150g
ごぼう 100g
玉ねぎ 1/2個
いんげん 4本
小麦粉 大さじ1
デミグラスソース(フレークタイプ) 50g
白ワイン 1/4カップ
水 300㏄
塩 少々
黒こしょう 少々
バター 大さじ1

●ごぼうはたたいて乱切りにし、水にさらす。
玉ねぎは薄切りにする。
解凍した豚肉は水けをふき、3cm幅に切る。
いんげんは長さ3cmに切ってラップで包み、電子レンジで1分30秒(600Wの場合)加熱する。
●フライパンにバターを熱し、溶けてきたら、水けをきったごぼう、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
豚肉を加えて色が変わるまで炒め、小麦粉をふり入れてなじんだら、白ワインを加えて煮立たせる。
水を加えて煮立ったら火を止め、デミグラスソースを加えて溶かし、再び火にかけ2~3分煮て、塩・黒こしょうで味を調える。
●器に盛り、いんげんを添える。

出典【だいどこログより「ごぼうと豚肉のハッシュドポーク」監修:牧野直子さん