鶏肉とブロッコリーの粒マスタード炒め(とりにくとぶろっこりーのつぶますたーどいため)

粒マスタードの酸味が味を引き締めてくれて、鶏むね肉をたくさん頂けました!!!
奥園壽子さんのレシピはいつも家族に人気です。
奥園さんいつも有難うございます!

お味はしっかりついています。薄味がお好みの場合は調味料を少し控えてください。

~~レシピ(2人分)~~

鶏むね肉 1枚
(塩小さじ1/2 片栗粉大さじ1)
ブロッコリー 1個
調味料:粒マスタード・しょう油・みりん各大さじ1
オリーブ油 大さじ1
水 大さじ3

●ブロッコリーは小房に分ける。軸は皮をむき、食べやすく切る。
●鶏むね肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切りにする。
塩と片栗粉を揉みこむ。
●フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、鶏肉を両面焼く。
(フライパンがこびりつくので、鶏肉を入れたら蓋をして焦げ目がつくまで焼き、火を止め、2分ぐらいしてから裏返す。)
●ブロッコリーを入れ、塩少々を振る。
水をいれて蓋をして3~5分蒸し焼きにする。
ブロッコリーが柔らかくなったら、火を止め、調味料を入れて全体に絡める。

出典【赤旗日曜版 うれしい一品より 奥園壽子さん】