手羽中とれんこんのピリ辛照り煮(てばなかとれんこんのぴりからてりに

手羽中とれんこんをきんぴら風に味付けします。
途中でゆでこぼすので、スッキリしたお味で美味しく出来上がりました。

いんげんは前もってゆでておく方かいいので、少し変更しました。

約20分

~~レシピ(2~3人分)~~

鶏手羽中スペアリブ(切ったものを使用) 冷凍310g
れんこん 120g~220g
いんげん 3本~15本
しょうが 1片~2片
赤唐辛子 1/2~1本
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ1
酢A 小さじ2
砂糖A 小さじ2
水 1カップと1/2カップ

●解凍した手羽中は水で洗って水けをふく。
れんこんは皮ごと乱切りにして水にさらす。
いんげんは斜め切りにし、2分ほどゆでて水にとり水気をきる。
しょうがは薄切りにする。
赤唐辛子は小口切りにする。
●フライパンに水(1カップ)、しょうがを加えて煮立て、手羽中を入れて5分ほど煮る。
れんこんを加えてさっと煮たらゆでこぼす。
しょうがは取り除く。
●水(1/2カップ)、A、赤唐辛子を入れ、10分ほど煮たら、いんげんを加えて少し煮る。

出典【だいどこログより「手羽中とれんこんのピリ辛照り煮」】