人参のしりしり・ベーコンで作る(にんじんのしりしり・べーこんでつくる)

今日は、「新人参」を使いました。
色鮮やかで新鮮な「新人参」。細く切って生のままサラダにも利用できます。

いつもはツナ缶で作りますが、冷蔵庫にベーコンが余っていたので、ベーコンで代用。
大丈夫、とても美味しかった。お勧めで~す。

ツナ缶で作る→「人参のしりしり

~~レシピ(2人分)~~

人参 1/2本
ベーコン 約40g
玉子 1個
調味料:しょう油・こしょう各少々
サラダ油 小さじ1

●人参は皮をむいて斜めに厚さ2~3ミリの薄切りにしてから、細切りにする。
ベーコンは2㎝に切る。
玉子は溶きほぐす。
●フライパンに油を熱し、ベーコンを軽く炒める。
続いて人参を加えて炒める。
人参がしんなりしたら、しょう油、こしょうを振り入れて混ぜる。
最後に溶き玉子を回し入れ、ざっくりと混ぜ、
好みの柔らかさになれば、火を止める。