きゃべつのペペロンチーノ風(きゃべつのぺぺろんちーのふう)

ほんのりピリ辛、にんにく、オリーブ油、塩など、シンプルな味が美味しいのです。
ペペロンチーノ風ですが、ツナが入っています。
レシピは【キッチン 60の手習い】より
お勧めです!

~~レシピ(2人分)~~

きゃべつ 1/4個(200g)
ツナ缶 1缶(70g)
にんにく 1個
赤唐辛子 1/2本
オリーブ油 大さじ1/2

●きゃべつは一口大に切る。
にんにくは薄切りにする。
赤唐辛子は半分に切る。
●フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にかける。
香りが立ったらきゃべつと水気を切ったツナを加えさっと炒める。
塩で味を調える。

出典【朝日新聞 キッチン 60の手習い】