鶏肉と大根の照り煮(とりにくとだいこんのてりに)

甘辛煮付でこってり仕上げ。
ご飯に最高です♪
中火でどんどん煮た大根はほどほどに軟らかくて美味しい!!!

~~レシピ(2~3人分)~~

鶏もも肉 220g
大根 1/4~1/2本(約400g)
生姜 1片
調味料:酒・みりん・砂糖・しょう油各大さじ1
だし汁 300㏄
油 小さじ1

●鶏もも肉は一口大に切る。
大根は厚さ2センチのいちょう切りにする。
生姜は薄切りにする。
●鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。
色が変わったら、だし汁、大根、生姜、調味料を加える。
中火にかけて煮立て、蓋をして15分ほど煮る。
汁が無くなり、照りがつくまで、煮る。

出典【だいどこログより「鶏肉と大根の照り煮」】だしの素がないので、だし汁に変えました