白菜の中華風シャキシャキ浅漬け(はくさいのちゅうかふうしゃきしゃきあさづけ)

「おー! 酸っぱくて美味しいね~」
家族が絶賛!
ポリ袋で簡単にできます。

~~レシピ(3~4人分)~~

白菜 450g(1/4カット)
調味料:酢大さじ2,しょう油大さじ1,鶏がらスープの素小さじ2、ごま油大さじ1
好みで赤唐辛子 少々

●白菜は幅2センチに切り、ポリ袋に入れる。
調味料、好みで赤唐辛子の輪切りを加えて軽く揉み、全体に味をなじませる。
●空気を抜いて袋の口を閉じ、そのまま冷蔵庫に置く。
30分後ぐらいから食べ頃。
日持ちの目安:3日

出典【だいどこログより「白菜の中華風シャキシャキ浅漬け」】