大豆のパセリ炒め(だいずのぱせりいため)

オリーブ油たっぷりで、洋風に仕上げた大豆の炒め物です。
「もう少し蛋白質が欲しい」という時にいいですよ。
枝元なほみさんありがとうございます!

パセリが無かったのでドライパセリ少々にしましたが家族に人気で良かったです。

~~レシピ(2~3人分)~~

大豆(茹でたもの) 200g ドライパックにしました
にんにく(みじん切り) 2かけ
パセリ(刻んで) 1束(約50g) ドライパセリ少々にしました
塩 小さじ1/3
粗びきこしょう 適宜
オリーブ油 大さじ3~4

●フライパンにオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りを立たせる。
パセリを入れて混ぜ、大豆と塩を入れ、パセリの色が濃くなるまで炒める。
●味を見て、塩(分量外)や粗びきこしょうなどで調える。

出典【ビッグイシューより】