みょうがともずくの和え物(みょうがともずくのあえもの)

茗荷(みょうが)は苦手って方もいるでしょうが、きっちんは好き。香りも味もウマイ!ウマイ! 超簡単レシピなのでお勧め~♪

「みょうがを克服した!」 と家族が宣言。
それじゃあ作ってみようと、今回チャレンジしました。
味がついている「もずく酢」で簡単に出来上がり~(^^♪

「もずく酢」を使ったレシピ→「ミニトマトともずくのスープ」これもお勧め~

献立:トマト肉じゃが、ご飯

牧野直子さん監修レシピです。牧野さん有り難うございます!
()の部分はきっちんが加筆しています。

~~レシピ(2人分)~~

みょうが 3個
もずく酢 1パック(45~55g)
かに風味かまぼこ  2本(15g)(サラダフレーク1パック40gにしました)
しょうゆ 少々(いれませんでした)

●みょうがは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
かに風味かまぼこはほぐして、長さを半分に切る(サラダフレークは手でほぐす)。
●ボウルにみょうが、カニ風味かまぼこを入れ、もずく酢を加えて混ぜる。
お好みでしょうゆで味を調える。

出典【だいどこログより「みょうがともずくのあえもの」監修:牧野直子さん】