カマンベールとナッツのフォンデュ(かまんべーるとなっつのふぉんでゅ)

目先の変わったサイドディッシュでした。

上段で焼いたためか、チーズが全部解けてしまいました(味はよかったです)
焼き加減を見るのをお忘れなく!

~~レシピ(4人分)~~

カマンベールチーズ 1個(125g)
ミックスナッツ 25g
蜂蜜 大さじ1
こしょう 少々

●カマンベールチーズの片面に格子状の切り込みを入れる。
ミックスナッツは5ミリほどに包丁で切る。
●耐熱皿にクッキングシートを敷き、カマンベールチーズをのせ、蜂蜜の半量(大さじ1/2)をかける。
●180度に予熱したオーブンで15分焼いたら取り出す。
ナッツをチーズの上にのせて残りの蜂蜜をかけて、さらに5分~10分焼く。
仕上げにこしょうをかける。

出典【SALUS 2023年12月号】